週四. 十二月 12th, 2019

申辦泰簽 12月起須提供3個月財力證明

【記者陳昱憲台北報導】赴泰國的旅客注意,旅行社業者昨天證實,申請泰國觀光簽證從12月起必須提供3個月的財力證明影本,除此之外,申請前必須先上網登入資料、繳款預約送件。
根據交通部觀光局統計,今年1到10月台灣民眾赴泰國人數70萬356人次,比去年同期56萬4971人次相比,成長23.96%。
不過,台灣民眾赴泰國旅遊的觀光簽證卻越來越麻煩,日前泰國貿易經濟辦事處宣布從12月起申辦泰國觀光簽證前,民眾必須先上網登入資料、繳款預約送件。

泰國大皇宮

旅行社業者昨天也證實,申請觀光簽證的旅客從12月起,必須附上財力證明影本,也就是清楚的存簿封面頁及內頁影本,需有3個月內明細,金額需足夠支付行程使用。
可樂旅遊表示,由於團體部分只要提供公司保證書即可,不需要旅客的個人財力證明,因此只是增加業者的工作量,對於跟團旅客不會有太大影響,但是因為個人觀光簽證繁瑣,研判後續反而會影響台灣旅客自由行赴泰的意願。
根據泰國貿易經濟辦事處官網,申請觀光簽證還需準備至少6個月有效期的護照正本、身分證影本正反面一份(未滿18歲則需要戶口名簿影本)、以及6個月內2吋彩色白底照片一張。